Atelier culinaire autour de l’Aronia


agenda,Articles / samedi, juin 6th, 2020

Sylvie Girardot Naturopathe – Herboriste  
Dagmar Azzolin Productrice d’Aronia

vous propose 2 dates

Samedi 27 juin 2020  – Jeudi 9 juillet 2020

De 14h à 16h30

Une visite de l’exploitation avec Dagmar,
Sylvie vous expliquera les vertus de cette petite baie, leurs propriétés, pourquoi les consommer

Nous cuisinerons avec Sylvie et Dagmar, 2 recettes sucrées à base d’Aronia, nous apprendrons également avec un extracteur à vapeur à réaliser un jus d’Aronia.
Dégustation en fin d’après midi de nos préparations

La baie d’aronia ressemble à une grosse myrtille noire-rouge foncée.  On l’appelle aussi « baie de pomme » car son apparence extérieure est celle d’une petite pomme noire.  Son goût est fruité et âpre.
La plante d’aronia fait partie de la famille des rosacées, elle est originaire d’Amérique du Nord ; où elle est très répandue ainsi qu’en Russie.
En quoi cette baie est-elle si extraordinaire :
La plante d’aronia contient des vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D, E, K ,qui jouent un rôle important dans les réactions biochimiques de notre corps,
des antioxydants, qui captent les radicaux libres,
des minéraux : calcium, chlore, magnésium, phosphore, souffre, sodium,
mais aussi des oligoéléments comme chrome, cobalt, fer, fluor, iode, cuivre, manganèse, molybdène, sélénium, silicium, zinc, qui tous jouent un rôle important dans les échanges cellulaires
En résumé, ses grandes vertus en font une alliée exceptionnelle de notre santé et de notre vitalité.

Tarif / 30 euros par personne
Groupe de 8 personnes maximum
Pensez à réserver

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